В 150 граммах апельсина присутствует суточная норма аскорбиновой кислоты: примерно 80 мг, которая является незаменимым веществом обеспечивающим жизнедеятельность организма и функционирование иммунной системы. Апельсин обладает высокой калорийностью и поможет в нужным момент увеличить запас энергии и сил.

Апельсины используются как общеукрепляющее средство для всего организма при авитаминозах и ослаблении иммунитета, а также для избавления от некоторых расстройств пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Употребление апельсинов способствует заживлению ран. Он действует как успокаивающее средство, стабилизирует деятельность центральной нервной системы.

В апельсиновом соке содержатся фитонциды — биологически активные вещества, вырабатываемые растениями, подавляющие развитие бактерий и грибков. Благодаря им апельсин успешно используется в качестве противовоспалительного и антимикробного средства. Сок апельсина обладает противоцинготным действием. Он стимулирует деятельность всех функций организма, стабилизирует процессы обмена веществ, оказывает тонизирующее воздействие. Он полезен больным сахарным диабетом, рекомендуется при хронической усталости, упадке сил. Сок апельсина отлично утоляет жажду.

Калорийность — это количество энергии, которое может получить организм человека при употреблении конкретного продукта.

Апельсин довольно калорийный фрукт за счет большого содержания сахаров. В 100 граммах мякоти апельсина содержится 36 Килокалорий, белки составляют — 0.9 г, жиры — 0.2 г, углеводы — 8.1 г.

Апельсин — гибридное растение, наделенное от природы множеством полезных для здоровья свойств, этот незаменимый тропический фрукт должен, наравне с бананами присутствовать на каждом столе, естественным путем повышая настроение и укрепляя организм.