Ингредиенты Количество
авокадо 1 шт.
сыр пармезан 10 г
орехи кедровые 20 г
салат латук 4 листа
руколла
помидоры черри 4 шт.
креветки крупные 10 шт.
соль
перец
масло оливковое 20 г
сок лимонный 2 ст.л.

Как приготовить авокадо фаршированный креветками и сыром

Два листа салата и небольшой пучок руколлы мелко нарезать. Авокадо разрезать на две половинки, разделить и достать косточку. Ложкой соскоблить мякоть авокадо, так чтобы чашечки из кожуры остались целыми. Мякоть авокадо измельчить и сбрызнуть лимонным соком.

Креветки залить кипятком и затем очистить. Половину креветок измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры черри порезать на 4 части, всё соединить и аккуратно перемешать с авокадо, зеленью и оливковым маслом, посолив и поперчив.

Готовый салат выложить в чашечки из кожуры авокадо. На блюдо положить целые листья салата, сверху расположить чашечки, посыпать кедровыми орехами и украсить целыми креветками. Приятного аппетита!