Впервые взяв зелёную грушу — авокадо в руку у Вас наверняка возник вопрос: Как едят авокадо?

Авокадо обладает необычным вкусом и маслянистой консистенцией. Его едят преимущественно в сыром виде. При термической обработке появляется горчинка, поэтому использование свежего авокадо — оптимально, и позволяет сохранить вкус и максимум полезных веществ. В зависимости от того как вы будете есть авокадо и в каком блюде использовать, его необходимо подготовить.

Как есть авокадо: Разделка плода

Предварительно нужно избавиться от косточки. Сначала разрезаем кожуру и мякоть авокадо вдоль всего плода, утапливая нож до косточки и поворачивая его. Разрезанный авокадо легко разделяется на две половинки, в одной из которых останется косточка. Косточку удаляем ложкой.

Далее если Вам нужны кубики, либо ломтики авокадо, то необходимо полученные половинки очистить от кожуры (она легко снимается), а мякоть порезать. Чтобы кусочки авокадо не чернели на воздухе, их необходимо сбрызнуть соком лимона или лайма.

Если авокадо будут есть в виде пюре, то его кожуру убирать не нужно. Мякоть можно легко соскоблить ложкой и одновременно придать ей нужную консистенцию.

В мякоти некоторых разновидностей авокадо присутствуют жёсткие прожилки, доставляющие некоторый дискомфорт при употреблении. Их наличие не зависит от степени зрелости фрукта, а свидетельствует о сортовых признаках конкретного авокадо. Есть их можно без каких-либо опасений о качестве и здоровье, так как прожилки представляют из себя пищевое волокно — нерастворимую клетчатку.

Авокадо можно есть в чистом виде, либо используя его нежную сущность приготовить изысканные блюда: чаще, это конечно, салаты и супы-пюре.