Ингредиенты Количество
авокадо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
молоко 100 г
масло оливковое 2 ст. л.
перец черный молотый
соль
соус соевый 2 ч.л.
бульон куриный 600 г
сливки 1 ст.л.
мука пшеничная 3 ч.л.
зелень

Как приготовить легкий суп с авокадо

Авокадо очистите, 1/3 часть мякоти нарежьте кубиками, остальное разомните в пюре. Лук мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на оливковом масле, залейте бульоном, соусом, добавьте соль и перец и варите 10 минут.

Муку спассеруйте (обжарьте) и охладите; залейте молоком и варите до загустения. Выложите в бульон мучную заправку, пюре из авокадо и хорошо перемешайте.

Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сливки, кусочки авокадо и украсьте зеленью.