Ингредиенты Количество
мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие 5 г
вяленые помидоры 50 г
авокадо 1 шт.
лимон 1/2 шт.
ветчина 80 г
сыр с плесенью 70 г
масло оливковое 30 мл
соль
перец
зелень
кетчуп

Как приготовить пиццу с авокадо и ветчиной

Сначала изготавливаем лепешки для пиццы: просеиваем в миску и перемешиваем муку и дрожжи. Добавляем 220 мл воды, оливковое масло и соль. Перемешиваем тесто до состояния эластичности и, накрыв, оставляем на 1 час в теплом месте.

Мелко нарезанные вяленые помидоры добавляем в подошедшее тесто, равномерно распределяя их всей массе. Затем тесто аккуратно раскатываем до толщины около 1 см и придаём нужную форму.

Авокадо разрезаем на половинки, извлекаем косточку, очищаем и нарезаем ломтиками. Смачиваем их лимонным соком.

Смазываем тесто кетчупом и раскладываем как Вам нравится: ломтики авокадо, измельченный сыр и тонко нарезанную ветчину. Запекайте пиццу около 15 минут при 200 градусах. Кушать пиццу нужно горячей.