Ингредиенты Количество
авокадо 4 шт.
тигровые креветки 125 гр.
сметана 6 ст.л.
кориандр 1 пучок
лайм
перец
соль

Как приготовить салат с авокадо и креветками

Пока варятся креветки, подготавливаем авокадо: разрезаем на две части плоды авокадо. Удаляем из них косточки и разделяем половинки, при этом кожуру сохраняем целой. Ложкой вытаскиваем из половинок мякоть (придавая ей вид пюре) и одновременно получаем формочки из кожуры.

Полученные формочки заполняем мякотью-пюре, а сверху помещаем готовое мясо креветок.

В отдельной емкости смешиваем сметану, нарезанный кориандр и натертую цедру лайма. Добавляем в полученный соус перец и соль по вкусу. Готовым соусом поливаем сверху креветки в лодочках.