Ингредиенты Количество
авокадо 1 шт.
кабачок молодой 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубка
бульон куриный 800 мл
масло сливочное 50 г
сливки 10% 200 мл.
сок лимонный 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
зелень

Как приготовить суп из авокадо с кабачками

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и луку и тушить пять минут. Затем добавить бульон, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности кабачков.

Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и взбить в блендере, добавляя сливки. Затем в блендер выливаем кабачки с бульоном и всё взбиваем до состояния пюре, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Подавать суп нужно теплым.