Ингредиенты Количество
авокадо 7 шт.
куриное филе 400 г
масло оливковое 7 ст.л.
соль
лук репчатый 200 г
перец острый зелёный 1 шт.
чеснок 3 зубка
бульон куриный 1,25 л
сок лимонный 50 г
зелень кориандра
тмин молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить суп из авокадо и курицы

Куриное филе порежте ломтиками, немного обжарьте на сковороде в масле, поперчите и посолите. Лук покрошите кольцами, обжарьте в масле и добавьте измельчённый чеснок и перец. Потушите овощи 5 минут.

Затем в овощи налейте бульон, насыпте тмин и измельчённый кориандр. Авокадо очистите, покрошите мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком. Кубики авокадо насыпте в суп. Бульон с овощами и авокадо взбейте в блендере. Разлейте суп по тарелкам и добавьте ломтики куриного филе.