Ингредиенты Количество
авокадо 2 шт.
молоко 200 мл
сливки 10% 200 мл.
лук перистый
чеснок 1 зубок
мята свежая 1/2 пучка
сок лимонный 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
сливочное масло
соль
перец черный молотый

Как приготовить суп из авокадо с мятой

Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и немного обжарить лук и чеснок. Помешивая добавлять муку и ещё 2 минуты готовить.

Затем влить 400 мл горячей воды, довести до кипения и оставить на слабом огне.

Авокадо очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Кусочки авокадо добавить в суп и варить 10 минут, периодически помешивая.

Почти готовый суп немного охладить, после чего измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить молоко и сливки, измельченную мяту, соль и перец. Довести суп-пюре до кипения и снять с печи. Подавать теплым.