Общие сведения

Авокадо Эттингер выращивается преимущественно на территории Израиля. Встречаются как летние, так и зимние сорта. Авокадо Эттингер внешне похожи на Фуэрте: плоды среднего размера (до 400 грамм), грушевидной формы. Кожура тонкая, гладкая, изумрудного/ярко-зеленого цвета, которую достаточно сложно чистить из-за того, что она часто и очень легко рвется. Мякоть зеленовато-кремового оттенка, нежная и, в отличие от других сортов, с более низким содержанием масла.

Свойства

Происхождение Мексика
Форма плода Узкая Обратнояйцевидная
Цвет кожуры при созревании Зеленый
Толщина кожуры Тонкая
Сезон С октября по март
Масса Плода 250-450 гр
Размер Семян Большой
Содержание Масла
Размер Дерева Среднее, Большое
Морозстойкость -2°

Авокадо Эттингер обладает тонким, мягким вкусом. Косточка плода довольно большая, каплевидной формы и занимает, как правило, от 10 до 20% от общего веса фрукта. Эттингер является единственным сортом с наиболее длительным сроком хранения.

Отличия от других сортов

Главное отличие авокадо Эттингер от других сортов — невысокая жирность и насыщенный вкус. Кроме того, уникальность этого фрукта заключается в том, что длительное хранение не только не портит авокадо, но придает мякоти дополнительные вкусовые характеристики.

Так, например, вкус только что созревшего авокадо Эттингер будет, как у кедровых орехов. Тогда как мякоть спелого, потемневшего плода со сморщенной кожурой может по вкусу напоминать нежный йогурт, плавленый сыр, а в некоторых случаях даже жареные грибы.

Отдельно стоит отметить кожуру сорта Эттингер. В отличие от других сортов в ней отсутствуют токсины. Поэтому, если вы случайно проглотите небольшой кусочек шкурки от авокадо Эттингер, то ничего страшного не произойдет.