Зелёный джекфрут не обладает запахом и при этом его мякоть имеет немного вариантов употребления и не выраженный вкус. По мере созревания поверхность плода становится жёлтой и он начинает источать сильный неприятный запах, схожий с запахом гнилого лука. Этот аромат привлекателен для животных, которые нужны растению для его распространения, но тошнотворен для человека. Внутри спелого джекфрута расположены луковицы жёлтой съедобной скользкой мякоти, обволакивающей коричневые семена. Как ни странно, но мякоть, отделённая от несъедобной части, имеет приятный фруктовый запах, сравнимый с запахами банана и ананаса.

Помимо мякоти, можно есть и семена джекфрута. Они покрыты тонкой плотной несъедобной кожурой, схожи по консистенции с фасолью или каштанами, но имеют самобытный вкус. Семена джекфрута часто едят самостоятельно, запекая в духовке или обжаривая. Также они добавляются в состав различных гарниров или готовятся совместно с мякотью фрукта.

Людям, не имеющим привычки к этому тропическому фрукту, по вкусу придутся слегка не дозревшие джекфруты, ещё не обладающие неприятным запахом. Такие плоды часто готовят не очищая, а нарезают большими кругами и отваривают в солёной воде до готовности. Затем из готовых кусков фрукта извлекают и едят съедобную мякоть вместе с семенами. При правильном приготовлений они обладают приятным мучнистым вкусом и являются вполне самостоятельным блюдом.

Мякоть незрелых джекфрутов можно есть, изготавливая консервацию в рассоле или с карри. Её высушивают для производства сухофруктов и продления срока хранения. Также их можно мариновать со специями и запекать. Разделка зелёного джекфрута сопряжена с некоторыми неудобствами, вызванными выделением большого количества липкого латекса, пачкающего посуду и трудно удаляемого даже химическими средствами. Поэтому приборы и посуду перед контактом с латексом следует обработать маслом.

Зрелый джекфрут практически не содержит латекс, зато все части фрукта, кроме съедобных, источают зловоние. А значит сразу после очистки, всю кожуру нужно поместить в герметичный пакет, дабы не испортить никому аппетит. Луковицы мякоти спелого джекфрута можно есть сырыми или приготовить используя, например, кокосовое молоко. Из спелого фрукта делают мороженое, варенье, желе, сиропы, сладкие консервации. Спелые плоды в консервированном виде имеют более приятный вкус и мягкий запах, в отличие от сырых блюд.

При отваривании спелых луковиц в молоке, после охлаждения и застывания получается некоторое подобие заварного крема. В Индии мякоть джекфрута высушивают, обжаривают в масле с солью и таким образом получают чипсы. Спелые джекфруты имеют минимальный срок годности, ограниченный несколькими сутками. Поэтому оптимальными способами заготовки и хранения являются консервирование и заморозка фрукта, в таком же виде возможны поставки джекфрута на экспорт.