Кожура фейхоа не несёт в себе какой-либо химической опасности, в отличие, например, от токсичной кожуры авокадо, но при этом может доставлять некоторый дискомфорт при употреблении в пищу. Так кожура фейхоа довольно плотная и выделяется на фоне нежной мякоти фрукта. Кроме того её вкус чрезмерно насыщен и обладает повышенной терпкостью, что может не всем нравиться. Если кожица фейхоа приходится вам по вкусу, то можно смело её есть, получая дополнительную массу полезных веществ и избавляясь от проблемы отделения от неё мякоти.

Засушенную кожуру фейхоа возможно использовать в качестве ароматизатора при приготовлении чая и других напитков. Измельчённая в порошок кожура этих фруктов придаст новый аромат и необычный вкус любому стандартному уже приевшемуся блюду — от выпечки, до мясных изысков. Таким образом можно эффектно использовать корки фейхоа, оставшиеся после съедения мякоти.

Чаще всего фейхоа едят в сыром виде целиком с семенами, либо разрезают на половинки и чайной ложкой выбирают мякоть, оставляя кожуру. Кусочками или в виде пюре фрукты используют в качестве начинки в бисквитах и пирогах, в печеньях, оладьях и другой выпечке, в различных салатах. В качестве нестандартного применения можно обогащать с помощью фейхоа простое мороженое, изготавливать безалкогольные напитки.

Нужно отметить, что нарезанные или очищенные фейхоа быстро окисляются на воздухе и темнеют. Для исключения этого эффекта и сохранения свежего вида нужно сразу погружать части фрукта в слабый солевой раствор или в воду, содержащую свежий сок лимона. С точки зрения максимальной полезности — эти фрукты желательно есть в естественном виде, без термической обработки.

Сезон фейхоа короток, а приобретённые фрукты хранятся не более двух недель, но лишаться такого продукта надолго не хочется. Самым популярным способом заготовления этого фрукта является его засахаривание. Одну часть перемолотых фейхоа смешивают с одной частью сахара. Варить не нужно, а для придания текучести можно добавить немного воды. Такой продукт сможет храниться в холодильнике до года и позволяет в любой момент насладиться уже знакомым зимним вкусом.