Кожура манго служит хорошей защитой плоду, и благодаря ей тропические фрукты могут в неизменном виде доставляться в любую точку мира. Наличие повреждений на поверхности говорит о том, что мякоть манго скорее всего полностью испорчена, либо от внешнего воздействия, либо в результате загнивания переспелого плода.
Манго является дальним родственником ядовитому плющу, этим можно объяснить наличие в его кожуре токсичной смолы, называемой — урушиол. Это вещество ядовито и в значительных количествах опасно для здоровья. В кожуре манго токсичная смола присутствует в небольших количествах, однако и этого может быть достаточно для получения кишечного расстройства. Поэтому кожуру манго есть не рекомендуется, тем более, что она не отличается приятным вкусом.
Очистить манго от кожуры можно с помощью обычного ножа, либо используя специальную манго-резку. Но можно использовать кожуру манго с пользой: её прочность позволяет сделать из манго красивое и вкусное украшение к блюду, надрезав мякоть узором прямо на кожуре и вывернув её наружу. Затем мякоть можно просто соскрести ложкой.
Добрый день, съел 3 манго с кожурой, пока жив, держу в курсе.
День 1.
ну как сейчас?
Ем манго только с кожурой
Что-то случилось?
Походу все((( больше не пишет((
Надеюсь, вы успели попращаться с Эвардом
А вы думали я шучу?