Кожура манго служит хорошей защитой плоду, и благодаря ей тропические фрукты могут в неизменном виде доставляться в любую точку мира. Наличие повреждений на поверхности говорит о том, что мякоть манго скорее всего полностью испорчена, либо от внешнего воздействия, либо в результате загнивания переспелого плода.
Манго является дальним родственником ядовитому плющу, этим можно объяснить наличие в его кожуре токсичной смолы, называемой — урушиол. Это вещество ядовито и в значительных количествах опасно для здоровья. В кожуре манго токсичная смола присутствует в небольших количествах, однако и этого может быть достаточно для получения кишечного расстройства. Поэтому кожуру манго есть не рекомендуется, тем более, что она не отличается приятным вкусом.
Очистить манго от кожуры можно с помощью обычного ножа, либо используя специальную манго-резку. Но можно использовать кожуру манго с пользой: её прочность позволяет сделать из манго красивое и вкусное украшение к блюду, надрезав мякоть узором прямо на кожуре и вывернув её наружу. Затем мякоть можно просто соскрести ложкой.
Добрый день, съел 3 манго с кожурой, пока жив, держу в курсе.
День 1.
ну как сейчас?
видимо, всё…. (
Ем манго только с кожурой
Что-то случилось?
Походу все((( больше не пишет((
Надеюсь, вы успели попращаться с Эвардом
А вы думали я шучу?
Я тоже всегда ела и ем манго с кожурой.
Мыл щёткой с мылом,потом съел.Так как манго было много,то ел каждое утро 2 штуки с кожурой в течении недели.Проблем не было.А вообще-то это строго индивидуально.Кому-то может это и не подойдёт.
Всегда ем манго с кожурой, мне вкусно. Мы ж не тоннами едим, чтоб отравиться. А аллергикам и так ничего нельзя
Съела сегодня манго с кожурой на обед, не знала что нельзя кожуру, сейчас мне стало плохо, живот резко заболел!
Це може бути ефект ноцебо, або у тебе алергія
Практически всегда ем с кожурой, вроде никаких отрицательных последствий не замечал. Она жестковатая, но вкусная, ёлкой пахнет, отлично оттеняет вкус мякоти. Главное — тщательно вымыть манго в тёплой воде с жёсткой губкой непосредственно перед употреблением.
Я тоже всегда ем манго с кожурой. Проблем никогда не было. Я вообще из тех «гурманов», что всё едят с кожурой и косточками. Всю жизнь. И ничего, здоровее всех здоровых.