Брускетта с авокадо и бальзамическим соусом

Изображение

На приготовление этой брускетты потребуется 30 минут.

Количество порций — 4. 

Ингредиенты

  • 1 багет, тонко нарезанный;
  • 1/4 стакана оливкового масла (разделите на две равные порции);
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное и нарезанное кубиками;
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев базилика.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики багета. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и выпекайте в течение 8-10 минут до появления золотистой корочки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар. Варите на среднем огне. Доведите до легкого кипения, а затем уменьшите огонь вдвое, после чего варите еще около 6-8 минут. После того как соус будет готов, дайте ему остыть.
  3. В большой миске смешайте помидоры, авокадо, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  4. На каждый ломтик багета выложите смесь из томатов и авокадо, сверху украсьте базиликом. Перед подачей добавьте приготовленный бальзамический соус.

Брускетта с авокадо и фетой

Изображение

Приготовление брускетты с авокадо и фетой займет около 15 минут.

Количество порций — 10.

Энергетическая ценность — 274 ккал. 

Ингредиенты

  • 1 чиабатта, нарезанная небольшими ломтиками;
  • ⅓ чашка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченных;
  • 2 авокадо, очищенные и нарезанные кубиками;
  • ⅓ чашка раскрошенного сыра Фета.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите нарезанные ломтики чиабатты. Сбрызните каждый кусочек оливковым маслом и выпекайте в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  2. Готовые брускетты посыпьте чесноком.
  3. В отдельной миске аккуратно размешайте авокадо и сыр Фета. Получившуюся смесь выложите на каждый ломтик брускетты.

Брускетта с курицей и авокадо

Изображение

Чтобы приготовить эту брускетту, понадобится 15 минут.

Количество порций — 1.

Энергетическая ценность — 377 ккал.

 

Ингредиенты на одну порцию

  • ломтик чиабатты;
  • оливковое масло;
  • 2 чайные ложки нежирного майонеза;
  • ломтики вареной курицы;
  • ½ небольшого авокадо, очищенного и нарезанного кубиками;
  • сок 1 лимона;
  • нарезанный красный лук;
  • горсть нарезанных листьев кориандра;
  • помидоры черри, разрезанные пополам.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите нарезанные ломтики чиабатты. Сбрызните каждый кусочек оливковым маслом и выпекайте в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  2. На готовые брускетты нанесите майонез. Затем сверху положите курицу, нарезанное авокадо, красный лук, кориандр и помидоры черри.
  3. В конце добавьте на каждую брускетту немного лимонного сока.

Брускетта с авокадо, томатами, оливками и базиликом

Изображение

На приготовление этой брускетты потребуется 25 минут.

Количество порций — 5.

Энергетическая ценность — 297 ккал.

Ингредиенты

  • 1 чиабатта, нарезанная ломтиками толщиной не более 1 см;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4-6 помидоров черри, нарезанные дольками;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки оливок без косточек;
  • оливковое масло;
  • ¼ стакана мелко нарезанных листьев базилика;
  • 1-2 авокадо, очищенные;
  • сок и цедра 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, выложите на противень и выпекайте около 15-20 минут до появления хрустящей корочки. После приготовления дайте ломтикам немного остыть.
  2. В отдельной миске смешайте помидоры с щепоткой соли и оставьте на 5-10 минут (соль вытянет лишнюю влагу из помидоров). Затем слейте лишнюю жидкость и смешайте помидоры с оливками, лимонной цедрой и базиликом. Получившуюся смесь приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и размешайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Разрежьте сырые зубчики чеснока пополам и слегка натрите ими каждую брускетту (сырой чеснок придаст брускетте тонкий чесночный аромат).
  5. На каждую брускетту положите смесь из помидоров, оливок и базилика. Сверху ложкой выложите авокадо.

Брускетта с креветками, авокадо и перцем чили

Изображение

Время приготовления брускетты — 25 минут.

Количество порций — 4. 

Ингредиенты

  •  225 грамм сырых королевских креветок, размороженных;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный;
  • 15 грамм нарезанного свежего кориандра;
  • 1 очищенный зубчик чеснока;
  • 270 грамм чиабатты, нарезанной ломтиками;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками;
  • пучок рукколы.

Способ приготовления

  1. В отдельную миску положите креветки, добавьте к ним цедру и сок лимона, перец чили и кориандр. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Зубчиком чеснока натрите ломтики чиабатты, а затем смажьте их 1 столовой ложкой масла и обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. В оставшемся от чиабатты масле на сковороде обжарьте креветки, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут розовыми.
  4. Выложите готовые креветки в миску вместе с авокадо и сбрызните остатками лимонного сока.
  5. Положите по 2 ломтика брускетты на каждую сервировочную тарелку и сверху на ломтики чиабатты выложите креветки и авокадо. Подавайте с листьями рукколы.

Брускетта из грейпфрута и авокадо

Изображение

На приготовление брускетты из грейпфрута и авокадо уйдет около 15 минут.

Количество порций — 5. 

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного кусочками грейпфрута;
  • 2-3 целых зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам;
  • 3-4 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных;
  • 1 нарезанный багет;
  • 1 большое авокадо, очищенное и нарезанное;
  • ½ мелко нарезанной красной луковицы;
  • ¼ стакана нарезанной кинзы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец (по вкусу);
  • Дольки грейпфрута для гарнира;
  • Веточки кинзы (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики багета на противень и выпекайте в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  2. Натрите поджаренную сторону брускетту зубчиком чеснока.
  3. В средней миске смешайте помидоры, грейпфрут, авокадо, красный лук, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  4. Ложкой выложите получившуюся смесь на подготовленную брускетту. При желании перед подачей украсьте дольками свежего грейпфрута и кинзой.

Рецепты других блюд с авокадо