Салат с авокадо

Изображение

Приготовление данного салата займет где-то 15-20 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 262 ккал.

Ингредиенты для салата:

  • 4 больших листа салата, нарезанные ;
  • 6 помидоров черри, разрезанные пополам;
  • 2 редиски, мелко нарезанные;
  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные;
  • 50 грамм огурца, нарезанного мелкими кубиками;
  • 25 грамм нарезанных листьев петрушки;
  • 25 грамм листьев мяты, крупно нарезанные;
  • 1 авокадо, нарезанное крупными кусочками;
  • ½ столовой ложки сумаха (по вкусу).

Ингредиенты для заправки:

  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте измельченный чеснок с щепоткой соли, лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Смешайте все ингредиенты салата в миске, приправьте и перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат хорошо сочетается с хрустящим хлебом и скумбрией, маринованной в чермуле (пряном соусе тунисской кухни).

Салат из авокадо и перца чили

Изображение

Приготовление этого салата займет всего 5 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность — 153 ккал.

Ингредиенты для салата:

  • 1 спелое авокадо, нарезанное ломтиками;
  • 200 грамм смешанных листьев салата.

Ингредиенты для заправки:

  • цедра и сок 1 лайма;
  • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и добавьте немного соли (по вкусу).
  2. Перемешайте ломтики авокадо вместе с листьями и добавьте заправку.

Калифорнийский салат из киноа и авокадо

Изображение

Приготовление этого Калифорнийского салата займет около 40 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 740 ккал.

 

Ингредиенты для салата:

  • 250 грамм тыквы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла;
  • 120 грамм брокколи на тонких стеблях, нарезанной небольшими кусочками;
  • 250 грамм вареной киноа;
  • небольшая горсть кинзы — листья собраны и нарезаны (по вкусу);
  • небольшая горсть мяты — листья собраны и нарезаны (по вкусу);
  • 4 зеленых луковицы, мелко нарезанные под углом;
  • 50 грамм зерен граната;
  • 20 грамм фисташек;
  • 1 маленькое спелое авокадо.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 столовая ложка кунжутной пасты Тахини;
  • ½ небольшого спелого авокадо, очищенного от косточек и мелко нарезанного;
  • Несколько листков кориандра;
  • Несколько листков мяты;
  • Цедра и сок ½ лимона
  • 2 чайные ложки чистого меда или кленового сиропа.

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200С и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву на противень, сбрызните 2 чайными ложками масла и приправьте. Оставьте тыкву в духовке на 20 минут, затем отодвиньте ее на один конец противня, положите брокколи на другой конец и сбрызните 1 чайной ложкой масла. Приправьте и оставьте еще на 10 минут.
  2. Пока тыква и брокколи находятся в духовке, займитесь заправкой для салата. Для этого положите все ингредиенты в кухонный комбайн/миксер, добавьте 1 столовую ложку воды и щепотку соли, а затем взбейте до получения однородной смеси. При необходимости добавьте еще немного воды.
  3. Высыпьте вареную киноа в большую миску. Добавьте зелень, зеленый лук, листья мяты и кинзы, семена граната, фисташки, 1 столовую ложку масла, приправьте и перемешайте все вместе. Затем добавьте в миску жареные овощи.
  4. Получившийся салат разложите на две тарелки и добавьте заправку. Тонко нарежьте авокадо и выложите поверх салата. Можете добавить немного перца (по вкусу).

Салат из арбуза, креветок и авокадо

Изображение

Приготовление этого салата займет 15 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность — 179 ккал.

 

Ингредиенты для салата:

  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная;
  • 1 толстый зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный;
  • сок 1 лайма;
  • 1 столовая ложка рисового или белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • долька арбуза, очищенная от семян и нарезанная кубиками;
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками;
  • небольшой пучок листьев кориандра, нарезанный;
  • 200 грамм вареных тигровых креветок.

Способ приготовления

  1. Положите лук в среднюю миску вместе с чесноком и перцем чили. Добавьте сок лайма, уксус, сахарную пудру и небольшое количество приправ. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Добавьте арбуз, авокадо, кориандр и креветки, все аккуратно перемешайте и выложите на тарелки.

Салат с куриной грудкой и авокадо

Изображение

Приготовление салата с куриной грудкой и авокадо займет порядка 20 минут.

Количество порций — 1.

Энергетическая ценность — 344 ккал.

 

Ингредиенты для куриной грудки:

  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копченой паприки с горкой.

Ингредиенты для салата:

  • ½ небольшого авокадо, нарезанного кубиками;
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 1 средний помидор, нарезанный;
  • ½ маленькой тонко нарезанной красной луковицы.

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Натрите курицу со всех сторон смесью из 1 чайной ложки оливкового масла и паприки. Положите мясо на сковороду на средний огонь и готовьте до тех пор, пока курица не покроется золотистой корочкой со всех сторон.
  2. Положите в миску все ингредиенты для салата, добавьте приправы и оливковое масло.
  3. Затем нарежьте курицу небольшими ломтиками и также добавьте в салат. Тщательно перемешайте.

Салат из креветок, грейпфрута и авокадо

Изображение

Приготовление данного салата займет около 20 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность — 650 ккал.

Ингредиенты для салата:

  • 1 средний багет/буханка белого хлеба, нарезанная на большие куски;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 больших розовых грейпфрута;
  • 2 авокадо;
  • 4 маленьких салата-латука;
  • 200 грамм вареных крупных креветок;
  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220С и выложите ломтики хлеба на противень. Сбрызните 2 чайными ложками масла, приправьте по вкусу и выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  2. Пока гренки запекаются, срежьте кожуру с грейпфрута, нарежьте дольками и положите в большую миску. Туда же добавьте ломтики авокадо, листья салата и вареные креветки.
  3. Выжмите сок из второго грейпфрута в отдельную миску меньшего размера. В нее же добавьте сладкий соус чили и чайную ложку масла. Получившуюся смесь хорошенько взбейте.
  4. Как только ломтики хлеба будут готовы, остудите их в течение нескольких минут, а затем добавьте к остальному салату. Выложите салат на тарелки и полейте заправкой из перца чили перед подачей на стол.

Салат из авокадо, жареной брокколи, кунжута и риса

Изображение

Приготовление данного салата займет порядка 35 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 760 ккал.

Ингредиенты для салата:

  • 1 большая брокколи, нарезанная на соцветия;
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная крупными дольками;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса;
  • ½ столовой ложки меда;
  • 250 грамм приготовленного и заранее охлажденного коричневого риса;
  • 1 маленькое авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками;
  • ½ небольшого пучка нарезанного кориандра;
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220С. Выложите брокколи на противень вместе с красным луком. Добавьте столовую ложку кунжутного масла. Оставьте овощи в духовке где-то на 20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  2. Как только брокколи будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  3. В небольшую миску добавьте столовую ложку кунжутного масла, сою, рисовый винный уксус и мед, и хорошенько взбейте полученную смесь.
  4. Остывшую брокколи в большой миске смешайте с рисом, луком и добавьте заправку.
  5. Затем добавьте авокадо и кориандр. Разделите на две порции и перед употреблением посыпьте салат семенами кунжута и перцем чили.

Салат из тунца, авокадо и киноа

Изображение

На подготовку и приготовление этого салата вам понадобится около 25 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 663 ккал.

 

Ингредиенты для салата:

  • 100 г киноа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса;
  • 120 грамм консервированного тунца, воду обязательно слить;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное кусочками;
  • 200 грамм помидоров Черри, разрезанные пополам;
  • 50 грамм феты, можно раскрошить вилкой;
  • 50 грамм шпината;
  • 2 столовые ложки смеси из поджаренных семян.

Способ приготовления

  1. Промойте киноа под холодной водой. Затем положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите киноа на медленном огне в течение 15 минут, пока зерна не набухнут, но останутся немного твердыми. Слейте воду, переложите киноа в миску и дайте немного остыть.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и уксусом. Добавьте приправы.
  3. Остывшую киноа смешайте с авокадо, фетой, шпинатом тунцом и помидорами Черри. Добавьте семена, заправку и тщательно все перемешайте.