Тост с копченым лососем, авокадо и яйцом

Изображение

На приготовление данного тоста уйдет порядка 20 минут.

Количество порций — 1.

Энергетическая ценность — 415 ккал.

 

Ингредиенты

  • кусочек сливочного масла;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • ½ спелого авокадо;
  • ломтик лимона;
  • горсть кресс-салата;
  • 1 яйцо;
  • несколько ломтиков копченого лосося.

Способ приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Вырежьте в центре одного ломтика большой круг, а затем смажьте каждый хлебный ломтик маслом с обеих сторон. Положите ломтики хлеба на сковороду и готовьте в течение 2 минут до золотистой корочки.
  2. После того, как хлеб станет золотистым, целый ломтик нужно переложить на тарелку, а во второй добавить яйцо в вырезанное отверстие. Накройте сковороду крышкой или фольгой и убавьте огонь. Готовьте еще 1-2 минуты, пока яйцо не будет готово по вашему вкусу.
  3. На поджаренный ломтик хлеба положите авокадо, копченый лосось и кресс-салат и приправьте щепоткой перца. Сверху положите ломтик с яйцом и добавьте ломтик лимона.

Тост с индейкой и авокадо

Изображение

Приготовление этого тоста займет около 15 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 208 ккал.

 

Ингредиенты

  • сок 1 авокадо;
  • ½ лайма;
  • 2-3 небольших ломтика чиабатта;
  • 100 грамм нарезанной тонкими ломтиками индейки.

Способ приготовления

  1. Разрежьте авокадо пополам, очистите мякоть от кожуры и положите в миску. Добавьте к мякоти сок лайма и приправы по вкусу, а затем разомните вилкой, превратив в однородную массу.
  2. Поджарьте на сковороде ломтики чиабатты, нанесите пюре из авокадо, сверху положите индейку и приправьте молотым черным перцем.

Тортилья с пряной фасолью и авокадо

Изображение

Время приготовления данного тоста — 15 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность — 355 ккал.

 

Ингредиенты

  • 4 небольшие тортильи;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • большая щепотка перца чили;
  • 2 горсти помидоров черри, разрезанных на четвертинки;
  • 50 грамм чеддера;
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное;
  • листья кориандра (для подачи).

Способ приготовления

  1. На разогретую сковороду положите 2 лепешки и жарьте в течение 2 минут.
  2. Консервированную фасоль перемешайте с зеленым перцем, помидорами черри. Получившуюся смесь приправьте перцем чили и разделите между лепешками.
  3. Посыпьте каждую лепешку сыром, добавьте зеленый перец и верните лепешку вместе с содержимым обратно на сковороду. Жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  4. Переложите тортилью на тарелку, добавьте авокадо и кориандр (по вкусу). Повторите то же самое с остальными лепешками.

Тост с яйцом пашот, авокадо и фетой

Изображение

 

На приготовление этого тоста вам потребуется около 10 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 517 ккал.

 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 яйца;
  • 1 авокадо;
  • 50 грамм феты;
  • сок ½ лимона
  • 2 ломтика хлеба (на свой вкус).

Способ приготовления

  1. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте уксус и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь и затем с помощью ложкие закрутить воду в кастрюле таким образом, чтобы получился водоворот. Разбейте оба яйца и отправьте их прямо в этот водоворот. Готовьте таким образом яйца пашот в течение 2 1/2 минут.
  2. В небольшой миске разомните авокадо, фету, добавьте лимонный сок и приправьте черным перцем.
  3. Поджарьте хлеб.
  4. Выложите смесь из авокадо и феты на тосты, и сверху добавьте яйца пашот.

Сэндвич с яйцом и авокадо

Изображение

 

На приготовление сэндвича с яйцом и авокадо уйдет порядка 20 минут.

Количество порций — 1.

Энергетическая ценность — 476 ккал.

 

Ингредиенты

  • 2 средних яйца;
  • 1 спелый авокадо
  • 1 лайм;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки острого соуса чили;
  • горсть кресс-салата для подачи.

Способ приготовления

  1. Залейте в кастрюлю среднего размера воду и доведите ее до кипения. Затем положите туда яйца и готовьте 8-9 минут, пока они не сварятся вкрутую.
  2. Очистите авокадо от кожуры и выложите в миску мякоть. Добавьте сок лайма, хорошо приправьте и разомните вилкой.
  3. После того, как яйца будут готовы, промойте их под холодной водой в течение 2 минут, а затем очистите от скорлупы. Намажьте смесь из авокадо на ржаной хлеб. Нарежьте яйца тонкими кружочками и положите поверх авокадо. Полейте яйца небольшим количеством соуса чили, посыпьте сверху кресс-салатом и добавьте измельченный черный перец.

Бутерброды с вареным яйцом, авокадо и маринованным редисом

Изображение

 

Приготовление этого тоста займет около 20 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 561 ккал.

 

Ингредиенты

  • 100 грамм нарезанной редиски;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 большой авокадо
  • сок 1/2 лайма;
  • щепотка хлопьев чили (по вкус);
  • 4 ломтика вашего любимого хлеба;
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Залейте в кастрюлю среднего размера воду и доведите ее до кипения. Затем положите туда яйца и готовьте в течение 6 минут, пока они не сварятся всмятку.
  2. Бросьте редис в миску с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Дайте редиске немного замариноваться.
  3. После того, как яйца будут готовы, промойте их под холодной водой в течение 2 минут, а затем очистите от скорлупы и нарежьте тонкими дольками.
  4. Очистите авокадо от кожуры и выложите в миску мякоть. Добавьте сок лайма, хлопья чили и приправы по вкусу. Разомните авокадо вилкой.
  5. Поджарьте хлеб, затем сверху на каждый ломтик положите немного авокадо, половинку яйца, маринованную редиску и еще несколько хлопьев чили при желании.

Легкий сэндвич с курицей и авокадо

Изображение

Время приготовления данного сэндвича — 15 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 441 ккал.

 

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 4 нарезанной кураги;
  • небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный;
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по вкусу);
  • сок 1 лайма;
  • 100 грамм вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 1 авокадо;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • упаковка 160 грамм нарезанного ломтиками манго;
  • 1 маленький салат-латук.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте греческий йогурт, порошок карри, курагу, кориандр, перец чили. Добавьте сок лайма и кусочки курицы, и тщательно перемешайте.
  2. Очистите авокадо от курицы и нарежьте нарежьте дольками. Добавьте к авокадо оставшийся сок лайма.
  3. Разделите смесь из йогурта и курицы на 2 порции и равномерно нанесите ее на 2 ломтика хлеба. Сверху выложите манго, авокадо и пару листьев салата. Получившийся сэндвич накройте еще одним ломтиком хлеба.

Хрустящие тосты с беконом и авокадо

Изображение

На приготовление тостов уйдет порядка 20 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 269 ккал.

 

Ингредиенты

  • 4 ломтика копченого бекона;
  • 6 помидоров черри, разрезанные пополам;
  • 1 маленький спелый авокадо;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 2 толстых ломтика зернового хлеба.

Способ приготовления

  1. На разогретую сковороду положите бекон и помидоры черри. Жарьте около 10 минут, периодически переворачивая бекон до тех пор, пока на нем не образуется хрустящая корочка.
  2. Очистите авокадо от кожуры и выложите в миску мякоть. Добавьте сок лайма, хлопья чили и приправы по вкусу. Разомните авокадо вилкой.
  3. На поджаренный до золотистой корочки хлеб нанесите пюре из авокадо. Сверху выложите помидоры и бекон, и подавайте к столу.

Фото приготовленных тостов и сэндвичей с авокадо