Нарезанные овощи с хумусом из авокадо

Изображение

На приготовление этой закуски потребуется 10 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 335 ккал. 

Ингредиенты

  • 1 очищенное авокадо;
  • 210 грамм очищенного нута;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • щепотка хлопьев чили;
  • сок 1 лайм;
  • горсть листьев кориандра;
  • 2 моркови, нарезанные соломкой;
  • 2 перца (красный и желтый, например), нарезанные соломкой.

Способ приготовления

  1. В отдельной миске смешайте авокадо, нут, чеснок, хлопья чили и сок лайма до получения однородной смеси. Приправьте по вкусу.
  2. Получившийся хумус украсьте листьями кориандра.
  3. Подавайте на отдельном подносе с морковью и перцем. По желанию можно добавить и другие овощи, например, помидоры черри и нарезанный тонкими дольками редис.

Закуска из авокадо с тунцом

Изображение

Чтобы приготовить эту необычную закуску, понадобится всего 10 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 375 ккал

Ингредиенты

  • 1 банка белого тунца в воде, которую необходимо слить;
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея;
  • 2 столовые ложки измельченного лука;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза с оливковым маслом;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ⅛ чайная ложка лимонного перца;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца (по вкусу);
  • 1 большой спелый авокадо, разрезанное пополам;
  • 2 дольки лимона, для подачи на стол.

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешайте тунец, сельдерей, лук, укроп, майонез, соль, горчицу, лимонный и черный перец до получения однородной смеси.
  2. Получившейся смесью из тунца наполните половинки авокадо в равных пропорциях.
  3. Подавайте на стол с дольками лимона.

Мини-роллы с курицей, авокадо и морковью

Изображение

Приготовление этой закуски займет около 15 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность — 352 ккал.

Ингредиенты

  • 75 грамм нежирного мягкого сыра;
  • 3 мучные лепешки (покупные или собственного приготовления);
  • 1 приготовленная куриная грудка без кожи, крупно нарезанная;
  • 1 большая морковь, натертая на терке или нашинкованная;
  • 1 большое авокадо, очищенное и нарезанное;
  • горсть листьев рукколы.

Способ приготовления

  1. Намажьте сыр поверх лепешек и сверху добавьте курицу, морковь, авокадо и рукколу.
  2. Сверните каждую лепешку в небольшой ролл.
  3. Получившиеся роллы плотно заверните в пищевую пленку и охлаждайте в течение часа в холодильнике.
  4. Каждый рулет разрежьте на 4 части и подавайте на стол в качестве закуски.

Канапе (веррины) из авокадо

Изображение

Время приготовления канапе из авокадо — 20 минут.

Количество порций — 16.

Энергетическая ценность — 57 ккал. 

Ингредиенты для слоев из авокадо и помидоров

  • 2 спелых очищенных среднего размера авокадо;
  • сок ½ лайма;
  • 2 больших спелых помидора (около 225 грамм);
  • 1 очень маленький лук-шалот, разрезанный на четвертинки;
  • кисло-сладкий соус (например, вустерский);
  • 1 чайная ложка томатного пюре;

Ингредиенты для верринов с крабом

  • упаковка из 125 грамм свежего крабового мяса.

Ингредиенты для мексиканских верринов

  • 1 маленький мелко нарезанный лук-шалот;
  • 220 грамм консервированной фасоли, воду необходимо слить;
  • 1,5 столовой ложки мелко нарезанного кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ лайма;
  • соус Сирача для подачи (по желанию);
  • 4 чайные ложки био-йогурта;
  • копченая паприка для подачи.

Способ приготовления

  1. Очень мелко нарежьте авокадо, переложите в небольшую миску, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте.
  2. Мелко нарежьте помидоры, затем положите их в миску с луком-шалотом, вустерским соусом и томатным пюре. Взбейте ручным блендером до получения однородной массы — соуса.
  3. Для крабовых верринов выложите половину получившегося томатного соуса в стаканчики для закусок, затем сверху выложите половину смеси из авокадо и лайма. Сверху добавьте немного крабового мяса.
  4. Для мексиканских верринов в остатки томатного соуса добавьте лук-шалот, фасоль, кориандр и тмин, затем приправьте по вкусу соком лайма и соусом чили. Разложите вместе со смесью из авокадо и лайма по стаканчикам для закусок.
  5. Крабовые веррины посыпьте копченой паприкой, а мексиканские веррины полейте ½ чайной ложки йогурта, после чего также добавьте паприку и подавайте на стол.

Мини-бутерброды с кунжутом из крабов и авокадо

Изображение

На приготовление этой закуски потребуется 15 минут.

Количество порций — 16.

Энергетическая ценность — 62 ккал. 

Ингредиенты

  • 100 грамм гуакамоле из авокадо;
  • 16 купленных в магазине кростини или любой другой нарезанный небольшими кусочками поджаренный белый хлеб по вкусу;
  • 200 грамм белого крабового мяса;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян;
  • дольки лайма, для подачи

Способ приготовления

  1. Приготовьте классическое гуакамоле и нанесите его равными порциями на кростини/кусочки поджаренного белого хлеба.
  2. Сверху на каждый кусочек положите ложку крабового мяса.
  3. Поджарьте семена кунжута на сковороде и затем посыпьте ими каждый кростини.
  4. Получившиеся мини-бутерброды подавайте с дольками лайма.

Пряная картошка, чипсы из тортильи и соус из авокадо и лайма

Изображение

Время приготовления данной закуски — 55 минут.

Количество порций — 8.

Энергетическая ценность — 396 ккал. 

Ингредиенты

  • 4 маленьких/3 больших спелых авокадо;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • сок ½ лимона;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка порошка острого перца чили;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 200 грамм чипсов из тортильи.

Способ приготовления

  1. Нарежьте авокадо на мелкие кубики и разделите на две равные порции. Первую половину положите в миску и тщательно разомните до получения однородной смеси. Затем добавьте йогурт, сок лайма и лимона, а также приправьте. Полученную смесь необходимо как следует размешать и взбить.
  2. Получившийся соус добавьте в оставшуюся половину нарезанного авокадо вместе с цедрой лайма. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильнике до подачи на стол.
  3. Отварите картофель в течение 6 минут, затем слейте воду и перемешайте с оливковым маслом, молотым перцем чили и семенами тмина. Дайте картофелю пропитаться в течение получаса.
  4. Нагрейте духовку до 200С. Переложите картофель на противень и поставьте в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки (картофель должен получиться мягким).
  5. Выньте соус из холодильника и переложите в миску, посыпав оставшейся цедрой лайма. Подавайте с горячим картофелем и чипсами тортилья.

Сырный хлеб с авокадо

Изображение

Время приготовления этой закуски — 32 минуты.

Количество порций — 8.

Энергетическая ценность — 256 ккал.

Ингредиенты

  • 2 очищенных авокадо;
  • 2 яйца, взбитых;
  • упаковка (225 грамм) йогурта со вкусом лимона;
  • 1 чашка тертого белого полутвердого сыра (например, Монтерей Джек);
  • 1 чашка кукурузной муки;
  • разрыхлитель;
  • 1 столовая ложка приправы фахитос.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом сковороду среднего размера.
  2. В большой миске смешайте авокадо, яйца, йогурт, сыр, кукурузную муку, разрыхлитель и приправу фахитос до получения однородной массы. Равномерными шариками выложите смесь на смазанную маслом сковороду. Для приготовления можно также использовать форму для кексов.
  3. Выпекайте в течение 17 минут до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину, не останется чистой.

Рецепты которые будут вам полезны