Апельсиновое масло довольно легко получить самому. И хотя оно будет не таким чистым, как изготовленное фабрично путем холодного отжима, собственноручно сделанное эфирное масло дешевле обойдется и его будет приятнее использовать. В качестве ингредиентов Вам понадобятся апельсиновые корки и водка.

По возможности очистите апельсиновые корки от белого налета и порвите их на небольшие кусочки. Разложите кусочки на полотенце и оставьте подсохнуть на пару дней, но не высушивайте совсем.

Подсохшие апельсиновые корки измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния крупных крошек. Измельченную кожуру положите в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Поместите емкость с водкой в миску с горячей водой, чтобы нагреть алкоголь до теплого состояния, но не слишком горячего, иначе кожура развариться. Теплой водкой залейте апельсиновые корки, так чтобы они полностью покрылись жидкостью. Закройте банку и хорошо встряхните содержимое в течение 2-3х минут.

Храните банку 3-4 дня в теплом солнечном месте. Периодические энергично встряхивайте её для лучшего выхода эфирного апельсинового масла в раствор. Затем процедите водку с выделившимся в ней маслом в неглубокое блюдо используя фильтр для кофе или марлю в несколько слоев. Блюдо с жидкостью оберните полотенцем и оставьте примерно на 3 дня, для того чтобы испарился спирт. Оставшаяся жидкость будет водным раствором апельсинового масла.

Эфирное масло апельсина легче воды и будет находится на поверхности, поэтому перед применением раствор нужно взбалтывать. Это свойство позволяет собрать апельсиновое масло в более концентрированном виде при помощи, например, ложки.

Полученный раствор перелейте в бутылочку и храните в плотно закрытом состоянии.